Ingredientes:

  • 3,5 cl Brandy
  • 6,5 cl Oporto
  • 1 Yema de huevo

Preparación:

  • Añadimos el brandy, el oporto y la yema de huevo en la coctelera con hielo y agitamos bien.
  • Filtramos la mezcla y la servimos en una copa de cocktail.

Decoración:

Decoramos nuestro Porto Flip con un poco de nuez moscada espolvoreada en el centro de la copa.

  • 5 cucharadas de alioli de cilantro o perejil
  • El zumo de un limón amarillo o dos limas
  • Salpimenta al gusto

El Porto Flip es un coctel estupendo y tremendamente exquisito que se elabora en coctelera. Este maravilloso “pre-dinner” es un Cóctel de IBA que se preparaba en las tabernas estadounidenses de antes del s. XIX debido al descenso del consumo de vino de Oporto a cambio de los destilados que llegaban de Europa, como el Brandy, el Cognac o el Whisky Escoces. Ya existían cocteles elaborados con yema de huevo, como los ponches, pero la gran diferencia entre este estilo y los flip, es la adicción de nata.. El Porto Flip contiene un alto valor nutritivo debido a la yema de huevo, rica en proteínas y mezclado con el oporto y el brandy, creamos una mezcla de sabor intenso, refrescante, cremosa, y ligeramente dulce. Se le puede añadir una cucharadita de azúcar o bien, azúcar líquido para endulzarlo. Pero la fórmula original no lleva azúcar

©2021 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?

Ir a la barra de herramientas