Kelp, futuro marino
18 junio 2021
La imagen de las algas marinas como algo que ahora está de moda produciría un gran ataque de risa para cualquier persona en Corea, China o Japón, ya [...]
Archivado: BODEGA | MUNDO GASTRO
Fonio, el super cereal con mejor sabor del mundo
27 mayo 2021
NEl fonio es uno de los granos antiguos que se están convirtiendo en tendencia, los granos antiguos incluyen cepas originales de trigo como la escaña, la espelta o [...]
Archivado: BODEGA | MUNDO GASTRO
Robert Parker, el “Emperador del Vino”.
20 mayo 2021
Nacido en Baltimore en 1947, Robert Parker comenzó su carrera como abogado, pero en 1984 lo dejó todo para dedicarse por entero a la cata de vinos. Ya en 1975 empezó a editar [...]
Archivado: BODEGA | MUNDO GASTRO
Bourbon, el whiskey de los EE. UU.
14 mayo 2021
El whiskey de Bourbon o whiskey borbón es una bebida destilada de la familia de los whiskys exclusiva de los Estados Unidos que se caracteriza por ser ligeramente aromá [...]
Archivado: BODEGA | MUNDO GASTRO
Plátano Rojo, la nueva fruta de Instagram
11 mayo 2021
Originarios de Asia, los plátanos rojos se producen en territorio francés, Emiratos Árabes Unidos y Sri Lanka, entre otros. En América Latina se conoce bajo diversos nombres [...]
Archivado: ALACENA | MUNDO GASTRO
La bresaola , cecina made in Italy
5 mayo 2021
La bresaola es para los italianos lo que para nosotros la cecina de León, una delicia de carne de ternera curada presentada como un embutido.
La Bresaola della Valtellina [...]
Archivado: ALACENA | MUNDO GASTRO
Huerta de Albalá, desde Cádiz al mundo
29 abril 2021
Huerta de Albalá es una bodega familiar que concibió su fundador y propietario, Vicente Taberner (fallecido en mayo de 2020), para elaborar una selección de vinos singulares con integridad y [...]
Archivado: ALACENA | MUNDO GASTRO
Mortadela, tradición de Bolonia.
26 abril 2021
El embutido más famoso de la tradición culinaria boloñesa. El nombre, según los eruditos, puede derivarse de la expresión latina farcinem murtatum o myrtatum, que [...]
Archivado: ALACENA | MUNDO GASTRO
Lomo doblado, lo más cool de la dehesa.
22 abril 2021
En el siglo XIX se convirtió en la bebida elegida por bohemios y artistas, convirtiéndose en el licor de moda. Los poetas franceses acabaran llamando a esta bebida el [...]
Archivado: ALACENA | BODEGA | MUNDO GASTRO
Absenta, el elixir bohemio
24 noviembre 2020
En el siglo XIX se convirtió en la bebida elegida por bohemios y artistas, convirtiéndose en el licor de moda. Los poetas franceses acabaran llamando a esta bebida el [...]
Archivado: BODEGA | MUNDO GASTRO