Ir a la barra de herramientas
ie-cafe-logo-1464189184

Cereza de Café, la infusión

IECAFE

La cereza del café (fruto que contiene el característico grano de café en su interior) se ha clasificado a lo largo del tiempo como un producto considerado como deshecho, siendo utilizado en ocasiones por los productores como abono o fertilizante natural.

Este producto se procesa mediante un riguroso control, desde su recolección y despulpado, siendo su deshidratación en camas africanas a lo largo de 16-18 días la clave del resultado final. Sin ningún tipo de agregados químicos, siendo un producto orgánico por naturaleza, se vela a cada instante por su calidad, humedad, color, textura y sobre todo su perfil sensorial.

Este meticuloso proceso hace de la cereza una infusión con contenidos naturales de carbohidratos, proteínas, taninos, minerales, potasio, azúcares y ácido clorogénico. Con un porcentaje total de cafeína entre 0,58-0,68%, la convierte en una bebida energética, antioxidante y diurética.

Respecto a su descripción organoléptica, podemos indicar que tiene un aroma fresco, con notas a frutas rojas maduras, y acidez suave a moras y pasas, notas de canela y bergamota, resultando una bebida agradable, elegante y equilibrada.

Este producto, muy desconocido todavía en España, se consume infusionado, con una temperatura del agua de entre 90º y 92º, siendo el tiempo de infusión unos 2-3 minutos aproximadamente.

La cereza de café nace tras el trabajo de más de tres años de investigación y desarrollo, junto al esfuerzo de estrechas relaciones con nuestros colaboradores en países de origen como Honduras. Hemos logrado transformar un subproducto del café en un producto sostenible, el cual está teniendo una gran acogida entre los consumidores de todo el mundo, mejorando no sólo las condiciones ambientales en las plantaciones, sino también la calidad de vida y el nivel de ingresos de los pequeños productores, aumentando su rentabilidad y productividad.

Las empresas productoras de café se estima que generan al año más de 2.000 millones de toneladas de estos subproductos. Es por este motivo, que desde la Fundación Iecafé, se han realizado numerosos estudios con el objetivo de darles un uso alternativo, llegando a la conclusión de que los restos y subproductos del café pueden reutilizarse de diferentes formas para elaborar alimentos funcionales con propiedades beneficiosas para la salud.

En un reciente trabajo de investigación publicado en la revista «Food Science and Technology», los científicos han evaluado las propiedades biológicas de estos subproductos, llegando a la conclusión de que uno de sus componentes llamado melanoidinas manifestaban una gran actividad antimicrobiana, además de mostrar una actividad antioxidante muy elevada, llegando a ser en algunos casos de hasta 500 veces superior a la vitamina C.

En los últimos años, tras el despertar de la cultura del café en nuestro país, y del café de especialidad en concreto, este desconocido producto está adquiriendo cada vez más notoriedad entre los aficionados y amantes del café.

¡El producto final es todo un tributo a nuestros colaboradores en origen y sus familias!

16 Comentarios
  1. randypn2 2 días

    Enjoy daily galleries
    http://shableepornstar.kanakox.com/?madalynn

    darren james infects porn stars free video amatuer russian porn adult porn 89 self mutilation porn rape scene porn

  2. AlexTob 2 días

    евровагонка из кедра, вагонка из дуба, дома из сибирской лиственницы, дом из бруса естественной влажности,
    проекты домов из лиственницы, дом из лиственницы, щит из березы, щит из лиственницы,
    евровагонка из лиственницы, вагонка +из кедра, дома +из клееного бруса, проекты домов из клееного бруса,
    строительство домов +из профилированного бруса
    http://drevtorg.ning.com/main/search/search?q=+%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D1%83%D1%81

  3. RobertVax 2 días

    юные сучки бляди , размещенные на нашем ресурсе, настолько прекрасны, что выбор будет сделать совсем не просто, но выбрав самую развратную красотку-путану, она воплотит в реальность самые смелые сексуальные фантазии.

  4. JamesMaf 2 días

    visit this website https://onion20hydra.ru

  5. Antonkeeks 1 día

    navigate to these guys https://hydra20original.com

  6. RichardSwosy 1 día

    unethost無限空間虛擬主機 技術分享部落格

    http://blog.unethost.com/

  7. Michaelweeve 23 horas

    click to investigate https://hydramirror2020.com

  8. RobertDot 18 horas

    Автомобильный сайт https://t.co/qXY2hHj4x0
    Автомобильные новости, тест-драйвы, фото- и видеоматериалы. База моделей и комплектаций всех продающихся новых автомобилей.

  9. It’s pretty worth enough for me. Inmy view, if all w

  10. Harryfep 11 horas

    Zomro – Virtual hosting, VDS / VPS-server … https://t.co/XppFK12IAS

    #Zomrocom – Virtual hosting, hosting in the Netherlands / Holland, reselling hosting, cheap VDS, VDS OpenVZ, VPS servers, VDS in the Netherlands, dedicated servers, domain names. … Company LLC Podollie Grand. Korshevich Victor Yuryevich, Deputy General Director of Podillia Grand LLC. I express my gratitude to the management, and first of all …

  11. Bufordhaisy 5 horas

    hop over to this web-site https://onionshydra.com

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

©2020 GASTRO Magazine es una publicación online de GENTE DE MARKETING| Aviso legal |

Lo + top

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?