Porto Flip

glass-1183439_1280

Ingredientes:

  • 3,5 cl Brandy
  • 6,5 cl Oporto
  • 1 Yema de huevo

Preparación:

  • Añadimos el brandy, el oporto y la yema de huevo en la coctelera con hielo y agitamos bien.
  • Filtramos la mezcla y la servimos en una copa de cocktail.

Decoración:

Decoramos nuestro Porto Flip con un poco de nuez moscada espolvoreada en el centro de la copa.

  • 5 cucharadas de alioli de cilantro o perejil
  • El zumo de un limón amarillo o dos limas
  • Salpimenta al gusto

El Porto Flip es un coctel estupendo y tremendamente exquisito que se elabora en coctelera. Este maravilloso “pre-dinner” es un Cóctel de IBA que se preparaba en las tabernas estadounidenses de antes del s. XIX debido al descenso del consumo de vino de Oporto a cambio de los destilados que llegaban de Europa, como el Brandy, el Cognac o el Whisky Escoces. Ya existían cocteles elaborados con yema de huevo, como los ponches, pero la gran diferencia entre este estilo y los flip, es la adicción de nata.. El Porto Flip contiene un alto valor nutritivo debido a la yema de huevo, rica en proteínas y mezclado con el oporto y el brandy, creamos una mezcla de sabor intenso, refrescante, cremosa, y ligeramente dulce. Se le puede añadir una cucharadita de azúcar o bien, azúcar líquido para endulzarlo. Pero la fórmula original no lleva azúcar

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

©2017 GASTRO Magazine es una publicación online de ALFESP COMUNICACIÓN| Aviso legal |

Lo + top

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?