PAVO DE NAVIDAD

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¿Qué voy a necesitar?

– 1 pavo de 7kg aprox.

– Medio kg de mantequilla

– 2 cdas de ajo molido

– 2 cda de romero molido

– Sal

– Pimienta blanca

– 2 tazas de jugo de mandarina

– 2 cdas de mostaza

– ¼ taza ají mirasol molido (ají deshidratado picante)

– ½ taza de vino blanco

– ¼ taza de pisco (licor peruano ,aguardiente de uva)

– 1 cda de salsa de ostión (molusco pariente de las ostras)

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Relleno

– 2 tazas de quinoa blanca cocida

– 1 Camote acaramelado triturado (boniato)

– 200 gr. de carne de cerdo picada

– 100 gr. de bacon picado finamente

– Sal

– Pimienta

– Crutones de pan

– ½ taza de cebolla cortada

– 2 cdas de mantequilla

– 3 cdas de mermelada de sauco

– ½ taza de manzana delicia picada

– Romero

– Estragón

– Perejil

– Huacatay (hierba aromática)

COCINADO

– Mezclar la mantequilla con el ajo, la sal, la pimienta y el romero.

– Levantar la piel del pavo y untar por dentro, ENTRE LA PIEL Y LA CARNE y por fuera.

– En un bol, mezclar el jugo de mandarina, la mostaza, el ají mirasol, el vino blanco, el pisco y la salsa de ostión.

– Marinar con esta mezcla el pavo algunas horas. .

– Mezclar todos los ingredientes del relleno, rellenar y hornear media hora por cada kg de pavo calculando unas 3 horas y media para un pavo de 7 kilos, a fuego suave y rociándolo todo el tiempo con su salsa.

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