NEGRONI

¿Qué voy a necesitar?

  • 3 cl Ginebra
  • 3 cl Vermouth Rosso
  • 3 cl Bitter

El Negroni es un famosísimo cóctel aperitivo que nació durante la década de 1920 en Florencia, Italia, de la mano del conde Camilo Negroni. El aristócrata siempre pedía un Americano sin soda pero con ginebra a su barman Fosco Scarcelli, del Café Casoni. Sin embargo, con el paso de los días y meses, el conde se cansó de aquella bebida, así que ambos se pusieron de acuerdo en hacer una prueba, y añadieron al Americano habitual, Dry Gin a partes iguales también. Éste decidió llamar Negroni a este estupendo coctel, en honor al conde que siempre visitaba el bar.

La mayoría de los grandes barmans coinciden en que el cóctel Negroni se debe preparar en el mismo vaso donde se vaya a servir, usando un par de cubitos de hielo y jamás usar hielo picado ni hielo medio desecho para que el cóctel no se nos quede aguado.

Podemos completar nuestro Negroni con un poco de soda si queremos que sea más dulce y refrescante. 

Preparación:

  • Añadimos la ginebra, el vermouth rosso y el bitter directamente en un vaso old fashioned con hielo.
  • Removemos bien la mezcla con la cuchara imperial.
  • Servimos nuestro Negroni

Decoración:

Decoramos el cóctel con una rodaja de naranja y opcionalmente, una guinda roja dentro del vaso.

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