Gua Baos

¿Qué voy a necesitar?

  • 8/10 Panecillos gua baos 
  • 500 g. Carne magra de cerdo 
  • 1 Anís estrellado 
  • 1 cta. Pimienta de Sichuan 
  • 1 cta. Cinco especias chinas 
  • 10 g. Azúcar moreno 
  • 60 ml. Salsa de soja 
  • 1 Zanahoria pequeña 
  • Media cebolleta 
  • Cilantro al gusto 
  • 1 Cebolla pequeña 
  • 2 Ajos 
  • Jengibre fresco rallado (al gusto) 
  • Cacahuetes tostados con miel 
  • Aceite vegetal 
  • Sal

MANOS LIMPIAS ¡Y A COCINAR!

Que ganas tenía de preparar gua baos. Los gua baos es un típico “bocadillo” al vapor taiwanés que cada vez es más fácil encontrar en cualquier restaurante con su propia versión ya que se han hecho muy populares en todo el mundo.

Se puede elaborar en casa o comprar hechos en tiendas asiáticas especializadas. Yo en esta ocasión los he comprado, pero tengo pendiente la receta para vosotros. He podido prepararlos en mi preciosa vaporera de bambú.

  • En una cacerola, añadimos la carne sazonada con un chorro de aceite de vegetal. Doramos.

  • Agregamos la cebolla, el jengibre y el ajo y salteamos unos minutos.

  • Incorporamos el azúcar, el anís,las cinco especias, la pimienta, la soja y cubrimos con agua la carne. Dejamos cocer una hora hora y cuarto o hasta que haya reducido la salsa y la carne esté tierna.

  • Mientras ajustamos nuestra vaporera, con nuestros gua baos colocados sobre papel vegetal, a una cacerola con agua caliente sin llegar a hervir. La vaporera debe quedar sobrepuesta y que no la toque el agua. Dejamos cocinar durante 10 minutos controlando que la cacerola no se quede sin agua. Reservamos.

  • Dejamos templar la carne y desmenuzamos.

  • Cortamos en juliana finamente la cebolleta y la zanahoria.

  • Formamos nuestros gua baos con la carne desmenuzada, la zanahoria, cebolleta el cilantro y los cacahuetes machacados.

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