Baci di dama al chocolate

¿Qué voy a necesitar?

  •  80 g de harina de repostería (alrededor de un 9% de protéina)
  • 100g de azúcar glass
  • 100g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100g de almendra molida 
  • 10g de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta o extracto de vainilla (opcional)
  • 100g de chocolate en pasta para fundirlo (no debe ser para postres)

Mezclaremos la almendra en un bol junto con el azúcar con la ayuda de una espátula.

Una vez hecho, es el turno de añadir la mantequilla y la vainilla (si la usamos) y agregarlas a mano, para no añadir aire a la masa.

Finalmente, añadimos la harina y el cacao, que habremos tamizado anteriormente y la introduciremos igual que hicimos con la mantequilla, amasando lo justo para incorporarla a la masa.

Envolvemos la masa con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos como mínimo.

Cuando la masa haya reposado, iremos cogiendo porciones para formar bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las iremos dejando sobre una bandeja forrada con papel de horno a una pequeña distancia unas de otras. Las metemos en la nevera durante otros 30 minutos, esto impedirá que cuando las horneemos se aplasten demasiado. 

Las hornearemos en el horno precalentado a 170ºC durante unos 20 minutos. Una vez hechos, los sacamos del horno y dejaremos enfriar completamente sobre una rejilla. Finalmente sólo nos quedará derretir el chocolate al baño maría o bien en el microondas e ir pegando de dos en dos las galletitas con él para hacer los Baci di dama.

OBSERVACIONES:


Si tenéis oportunidad  de conseguir avellanas (a mí me ha resultado imposible hasta hace unos días) sustituid la mitad de la almendra molida por avellana molida. La receta original la lleva y seguro que está de muerte.

Para darle un toque extra, podéis tostar las avellanas y las almendras y después picarlas en un robot procesador. ¡Harán que vuestros Baci di dama sean irresistibles!

FUENTE: http://laasaltantededulces.blogspot.com.es/

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