Albóndigas de Ternera en Salsa de Zanahorias

¿Qué voy a necesitar?

  • 1kg de carne picada de ternera
  • 1l de Caldo de pollo casero
  • 1kg de zanahorias
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • 100gr de Jenjibre
  • 3 Patatas nuevas grandes
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Cilantro fresco
  • Semillas de sésamo tostadas
  • 2 Cucharadas de salsa worcestershire
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharadita de Cúrcuma molida
  • Aceite para freír
  • Harina de trigo

Ponemos en un bol la carne picado y la salpimentamos al gusto, añadimos la salsa worcestershire, el diente de ajo picadito y el vino blanco, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y dejamos que coja frío al menos 30 minutos antes de formar las albóndigas.

Cuando esté la mezcla bien fría iremos haciendo pelotas de unos 30gr/pieza, las pasamos por harina, escurrimos el exceso de esta y las freímos en abundante aceite bien caliente pero sin cocinarlas del todo, sólo queremos que se sellen, las escurrimos en una fuente con papel absorvente y reservamos.

Para la salsa ponemos una olla a fuego medio-alto con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla cortada grande, la sofreímos e incorporamos la zanahoria pelada y cortada en paisana, rehogamos el conjunto, por último añadimos el jengibre pelado y cortado en cubitos, añadimos un par de cucharadas de harina, la rehogamos y cubrimos con el caldo de pollo, dejamos cocer unos 20 minutos y trituramos, colamos, rectificamos de sabor salpimentando al gusto y reservamos a fuego medio.

Ponemos las albóndigas dentro de la salsa y las dejamos cocer dentro de esta unos 12 minutos a fuego medio.

Para acompañar pelamos y cortamos unas patatas en cubitos, las freímos de la manera tradicional.

A la hora de servir podemos espolvorear unas semillas de sésamo y cilantro fresco recién picado para darle un aporte de color y frescor y si además queremos darle un toque de color podemos rallar una zanahoria pelada y colocarla en la fuente de presentación.

 

Notas

  • Si os resulta muy seca la ternera podeis mezclarla con carne de pollo o de cerdo e incluso meter unos taquitos de bacon dentro de la masa de carne.
  • Se puede congelar en tuppers individuales, aguanta unos 2 meses congelados y se descongelan bien todo el conjunto.
  • Se pueden hacer con antelación y quedan geniales de un día para otro.

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